積極人生

任何談天說地

版主: 版面管理員

積極人生

文章ahsir » 06年1月9日12:07 週一

:smt008

近日不開心新聞太多了,看見積極人生A - J,希共勉 :

ATTITUDE

不要過份追求完美/要求太嚴格。

態度絕對的人給自己很大的壓力,

嚴重者可作能患上強迫觀念症 。

:smt001 :smt008 :smt001
ahsir

文章yeah09 » 06年1月10日18:29 週二

还以为是A——Z,那就有的等了,又变禅了-_- :smt005
人逢喜事精神爽……
还可以一直做着梦!
頭像
yeah09

文章>< » 06年1月10日19:43 週二

人對自己有要求,就會嚴格要求自己,但同時附上沉重的壓力。 :smt012
所以個人認為人對自己應有要求,但不能強求,只要凡事盡力而為,做到最好就夠了。 :smt023
我們要學習不要太執著結果,當跌倒在地時要即時起身再來! :smt040
頭像
><

文章ahsir » 06年1月11日10:10 週三

BLAME

有些人總是歸咎別人,常說 "早知如此"

"為何不是這樣",經常數箅失去的東西,

覺得一無所有 。要快樂,便應數算應有的東西 。

:smt008 :smt008
ahsir

文章yeah09 » 06年1月11日13:15 週三

我试着对一下我心里的A——Z啊:
Ambition——雄心壮志;
Belief——信念;
Come on、Curiosity、confidence——加油、好奇、自信;
Discover——发现,探索;
Extend——扩展,不断的丰富自己的阅历、视野宽了,机会就多了;
Fable——童话,要相信童话是有了;
Game——游戏、竞赛,要懂得玩才是精彩人生啊,哈哈;
Hope,Happy——希望,快乐,希望是向前的唯一动力;
Idealize、Illusion、Indequate——理想化、幻想、不充足的,生活本来就该有幻想,人就是一直在追求理想化的世界啊,而这一切对于现在的我们都还是远不够的;
Joke——笑话,幽默人生好重要,还有要保密的心里的那位“J”;
Kids、Knowledge——小孩、知识,保持童心很重要,多学知识才知渺小,才思长进;
Ladder、Laugh、Light、Love——阶梯、笑、光明,人生就好似一把梯子,总在不断的爬上爬下,人要爱笑,笑看人生嘛,人在黑暗中摸索是为了寻找光明,也是因为相信光明,还有爱,有爱就有未来,如果这四个里只选一个,我就选爱,爱是有魔力的,哈哈;
May——impossible is nothing,万事皆有可能;
Nature——自然,大自然最美好,什么烦心事到了大自然里一片宁静;
OK——ok了,还有什么好说哩?
Perfect——完美,人生没有完美,但人类一直在追求完美,享受美好!
Quiz——问题,小测验,人生在世难逃考试,不过要都能在小考前过关,大考自然成咯,闲来无事,考考也无妨:0
Run——跑,到现在我还是相信跑是最伟大的运动,跑跑就好!
Salary——薪水,切莫忘,人活着要生存地 :smt005 :smt005
Truth——真理;
Ugly——丑陋的
Victor——胜利;
Wait、Wife——等待,守的云开见月明,还有老婆也是要等的 :smt008
Xmas——圣诞节,刚过的节怎能忘呢?
Yeah——是,凡事相信一定有确定的答案,相信“yeah :smt005 ”;
Zero——零,有失败,从零开始,什么都没有,从零开始,保持零刻度其实才是人生最重要的!
人逢喜事精神爽……
还可以一直做着梦!
頭像
yeah09

文章yeah09 » 06年1月12日16:56 週四

喔?一下子话被我说光了?
人逢喜事精神爽……
还可以一直做着梦!
頭像
yeah09

文章逍遙裁判 » 06年1月12日23:44 週四

有壓力才有推動力,?L破困境,蹈出新的光明第一步。
頭像
逍遙裁判

文章>< » 06年1月13日00:22 週五

ahsir 寫::smt008

BLAME

有些人總是歸咎別人,常說 "早知如此"

"為何不是這樣",經常數箅失去的東西,

覺得一無所有 。要快樂,便應數算應有的東西 。

:smt008 :smt008

其實如果樣樣都預知,咁人生就無樂趣la,個個順順利利,就無人唔好彩;個個有錢人,就無窮人la。如果常數算失去的東西,數人家有多好,是沒有意義的。 :smt018
:smt006
頭像
><

文章ahsir » 06年1月13日09:57 週五

COMPLAIN

不要事事埋怨。

凡事正面看,心存感激,自然 HAPPY

:smt005 :smt005
ahsir

文章ahsir » 06年1月14日10:00 週六

DIRECTION

人生要有方向,目標。

:smt007 :smt008 :smt007
ahsir

文章>< » 06年1月15日18:31 週日

ahsir 寫::smt008

DIRECTION

人生要有方向,目標。

:smt007 :smt008 :smt007

我們做人是應該有目標、有方向、有理想,這是我們在世上生存的動力; :smt007 如果我們無方向,那麼做人便漫無目的,就咁就一世了 :smt009
頭像
><

文章ahsir » 06年1月16日09:44 週一

:smt007

DEPRECIATIVE

不應自我踐踏,老是說自己不行,悶悶不樂。

只有當自己躺下,別人才有機會踐踏你。

應多些自我肯定....告訴自已 : "我 得"

:smt004 :smt004 :smt005
ahsir

文章cho cole » 06年1月16日16:12 週一

看來Ah sir與yeah09的A--Z人生理論有所不同,看看下去好好學習!
cho cole
Keep strong never give up
頭像
cho cole

文章yeah09 » 06年1月16日18:35 週一

呵呵cho cole今天又“大战”一场嘛!把这里的几个主题又通通回了个遍;
我的A--Z理論,是那天见Ah sir开这样的帖子胡诌的 :smt005 只是我的想法啦,不试用大众的, :smt018 :smt020
应该说,我这都是些小字辈的人的一腔热忱吧!比不得Ah sir大气,文如其人啊 :smt012 :smt008 :smt003
人逢喜事精神爽……
还可以一直做着梦!
頭像
yeah09

文章cho cole » 06年1月17日17:39 週二

yeah09 寫:呵呵cho cole今天又“大战”一场嘛!把这里的几个主题又通通回了个遍;
我的A--Z理論,是那天见Ah sir开这样的帖子胡诌的 :smt005 只是我的想法啦,不试用大众的, :smt018 :smt020
应该说,我这都是些小字辈的人的一腔热忱吧!比不得Ah sir大气,文如其人啊 :smt012 :smt008 :smt003

師兄的文采學識令小弟佩服,在你發表的文章裹學到很多知識!當然您的A--Z觀點會與Ah sir不同但肯定給我有共鳴,還看Ah sir的觀點會是另一個層面!最近香港電視播放鐵齒銅牙紀曉嵐第三部裹面的對白真是精采,Yeah師兄有看嗎?
cho cole
Keep strong never give up
頭像
cho cole

下一頁

回到 吹水樂園 (Gossip)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客