酷愛港劇的電視迷

任何談天說地

版主: 版面管理員

酷愛港劇的電視迷

文章yeah09 » 06年7月27日09:12 週四

:smt004 :smt004
一、孩提时关于电视的记忆
打小我就喜欢看电视,80s初,我刚出生一个月,老爸就从外地买来电视机,我想我就是从那以后开始看电视的……嘻嘻,虽然我是一点也记不得了。
小时候,家里看电视就像放电影,虽然是黑白的,好像还是14寸吧,但每到夜幕降临,家人就要把电视搬到小院里,三三两两的乡邻会自己带上凳子过来看电视,直到电视里出现“再见”为止。
二、入学后的印记
上学了,没机会整体泡在电视机前了……但每逢周末或假期就是“电视节”了。
要是到了寒暑假,那真是好好过把瘾——我可以一个星期盯在电视机前不走,哈哈,一般上,这样的假期我都要生病,因为整天就坐在电视机前没运动,大体都要看得头痛的感觉血管会爆炸,最常见的是感冒、发热和眼睛疲劳。一次,去看医生,他给我开的药中有一叫“21金维他”,药用功效中一款,对因看电视引起的眼睛疲劳有奇效。
tbc…
:smt003 :smt003 :smt017 :smt020
人逢喜事精神爽……
还可以一直做着梦!
頭像
yeah09

文章Dennis Yip » 06年7月27日11:59 週四

說到看電視,我想在香港的七八十年代出生的人不會看著電視長大的,由七八十年代的歡樂今宵到現在每晚仍是看電視連續劇,電視對中國人社會的威力不亞於別的地方。仍記得小時候吃飯時目不轉睛地看電視,媽媽便會說一句︰拿電視來送飯是嗎?如果晚上看電視看到夜深的粵語長片(實為殘片是嗎?)又會有人說︰連電視汁都不放過(香港人日︰連電視汁都撈埋)可見電視是一種實在文化,與大家的成長分不開。
奧運精神 : 講求團結和和平,講求無私、公平、和諧、尊嚴和夥伴關係
頭像
Dennis Yip

文章cho cole » 06年7月27日14:09 週四

就國內來說,yeah09的看法與本人的經歷一樣,最深刻的是黃日華的郭靖,翁美玲的黃容,苗僑偉的楊康,劉丹的洪七公等版的射雕英雄傳
電視的出現令到人口出生率都底了。知道為何嗎?讓大家想一想,
稍後告知大家!哈哈哈!
cho cole
Keep strong never give up
頭像
cho cole

文章yeah09 » 06年7月27日18:39 週四

:smt004 :smt003 :smt003
是否还要加上林青霞的《东方不败》、周润发的《笑傲江湖》
:smt017 :smt003 :smt005
说起郭靖,啊……,那可长了,还要说到王重阳了,哈哈。
小时候玩耍,几招招牌动作:降龙十八掌、九阴白骨爪、蛤蟆功;
咿,这里还有张学友、梁朝伟等人的经典作品《东城西就》
:smt016 :smt016
人逢喜事精神爽……
还可以一直做着梦!
頭像
yeah09

文章yeah09 » 06年7月28日15:14 週五

三、关于港剧的印象
要问什么时候开始看港剧,最初哪部港剧印象深刻,都答不上来……
记忆中,有一部叫四大名捕……反正小时候都是武侠之类的;
其他想不起来,好像还有叫《人在旅途》的,是不是港剧就不知道了,那时候流行唱“一无所有”。
周润发的《上海滩》,其实大体上我是没什么印象的,重播除外。
一时间想不起来,我还是先说一下近来的吧。
四、大学的回味
大学的时代是网络的时代,嘻嘻,快毕业前一年,寝室开始通宽带,那个兴奋劲全化为实际行动——去网吧的时间少了,每天去上课前开机down TVB最新剧作,等回来,咿,正好看一个晚上。BT成了我们这代人最喜欢的英文。
记得最清楚的是《寻秦记》,古仔和郭羡妮像天仙配,宣萱任性……看到最后几集,真叫焦急。那时候生活是围绕电视剧而进行的。
五、感受的主题
港剧里最明显的是会给人追寻的希望,“爱拼才会赢”、“活在当下”、“真爱至上”……这些都潜移默化的影响着我和与我相同的一辈。
往往他们的开篇都非常的轻快,给人憧憬……让人急着想知道理想的生活会如何发展,而结局也大体都会是美丽大团圆,可惜中间总会有好多波折,连累着一块感动抹鼻子;
平生最气“设局陷害”,看着坏人设局、好人步步陷入,那个心--愤恨呀、焦急呀;
tbc…

:smt004 :smt003 :smt003 :smt008
人逢喜事精神爽……
还可以一直做着梦!
頭像
yeah09

文章cho cole » 06年7月28日16:41 週五

愛拼才會贏是我的首本名曲!哈哈哈!
我比較喜歡國內的「一個都不能少」「我的兄弟姐妹」你看過嗎!畢生難
忘!
cho cole
頭像
cho cole

文章yeah09 » 06年7月30日19:12 週日

:smt010
煽情电影,世上只有妈妈好,鲁冰花,
前阵子国内推出一部爷爷和孙女俩的感人故事剧<暖春>.
人逢喜事精神爽……
还可以一直做着梦!
頭像
yeah09

文章yeah09 » 06年7月31日09:46 週一

:smt004
六、港剧之功夫片
金庸群侠、黄飞鸿、武林;
关德兴、李小龙、成龙、李连杰。
伴我成长的日子里,前两位前辈是见不得他们的力作了,成龙大哥的醉拳等一系列作品是小时候最喜欢看的,当然对比今朝的胶卷和画面效果,是没那么华美了。我佩服的是成龙大哥各个高难动作都亲历亲为的那份认真与执着,和挑战自我及对生命极限的攀越。人生能得几回搏!
而给人以心潮澎湃之感的就要数李连杰了。不仅动作漂亮,且更多的胶卷给了对他个人品性的描述上,张无忌、洪熙范、令狐冲、陈真……用几字:王者之风、大将之范!
经历了刘家良的写实和徐克的写意,功夫片在2000年后又变得更加神妙了。卧虎藏龙、英雄……武功登峰造极、深不可测,举手投足间已杀人于无形。
功夫电影,要说起来真是好多……乘着近日有兴致,慢慢说来。
:smt007 :smt007
七、港剧功夫片之武德
仁者无敌、邪不胜正、浩气长存……江湖啊。
以柔克刚、刚柔并济;以退为进、进而退之;个中武术哲理,精妙绝伦。
但最终化为一句:只有心存仁爱、才能无敌于天下——天下武学,首推少林武当。
练武辛苦呀,到最后都要出家。
:smt016 :smt016
:smt004 :smt003 :smt003
人逢喜事精神爽……
还可以一直做着梦!
頭像
yeah09

文章cho cole » 06年7月31日17:25 週一

正義是勝利者!邪不能勝正!
cho cole
頭像
cho cole

文章yeah09 » 06年8月1日15:03 週二

:smt008
八、港剧之警匪片
要数短小精悍,警匪片值得一提。
而今日正逢“八一”建军节,就以之庆祝吧。以前,能在这样的日子里看到地道战、地雷战、上甘岭、平原游击队……有了港剧后就不同了,飞虎队多牛啊、还有CID、O记、PTS,哈哈,仲有陀枪师姐、新扎师妹、霸王花。
还知道了一个部门:警察公共关系科,那一定是一个很肥差的部门,嘻嘻。
另外还认识了一些地方:西九龙重案组、中区警署、离岛、长州

:smt005 :smt005
人逢喜事精神爽……
还可以一直做着梦!
頭像
yeah09

文章yeah09 » 06年8月2日10:10 週三

:smt008
九、港剧警匪片之无间道
看港产的警匪片,一般都对人物描绘很细致,故事背后的遐想很多,而有趣的是导演们从不承认自己要告诉大家什么,只是说自己在讲述什么而已。
无间道无疑是成功的,卧底这个活还是从港产片中才知道有这样一份“工作”。确实佩服,而在更多时候我们也看到他们是迷失的,正义与情感,当面临抉择,难!
小时候,我看过一部电影,记不清是否港产:武官权重,要灭少林,少林大弟子首先“投诚”,并在一次审讯中亲自杀死自己的小师妹,后来,少林武僧携天下武林之众大胜,结局时刻,大师兄被同门弟子所杀,而他是满怀欣慰与遗憾死去的,因为他们不知道,没有他的里应外合,是保不住少林的……这样的故事好多的,谁能理解他们身上背负的东西?
我会为这样的人感动、钦服!

:smt010 :smt017 :smt016 :smt016
人逢喜事精神爽……
还可以一直做着梦!
頭像
yeah09

文章cho cole » 06年8月2日21:29 週三

yeah09 寫: :smt008
八、港剧之警匪片
要数短小精悍,警匪片值得一提。
而今日正逢“八一”建军节,就以之庆祝吧。以前,能在这样的日子里看到地道战、地雷战、上甘岭、平原游击队……有了港剧后就不同了,飞虎队多牛啊、还有CID、O记、PTS,哈哈,仲有陀枪师姐、新扎师妹、霸王花。
还知道了一个部门:警察公共关系科,那一定是一个很肥差的部门,嘻嘻。
另外还认识了一些地方:西九龙重案组、中区警署、离岛、长州

:smt005 :smt005

上甘嶺我最喜歡!不可有失的戰地!現在香港流行太行山上!也好看!
cho cole
頭像
cho cole

文章yeah09 » 06年8月3日09:24 週四

一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸……
:smt008 :smt003 :smt003

还有英雄儿女——向我开炮,向我开炮!……

太行山上,去年了吧,前阵子是《亮剑》现在是《陈庚大将》。

:smt008 :smt020 :smt020
人逢喜事精神爽……
还可以一直做着梦!
頭像
yeah09

文章yeah09 » 06年8月4日14:15 週五

今天开始不编号了:
因为前几天看过一个访谈节目,夫妻俩之间的秘语:求求你以后不要再一二三四了。
:smt004 :smt006 :smt006 :smt016

那天有发帖的想法是因为刚看完《老婆大人》,宣萱。 :smt020
每当看电视剧的日子,生活就会不由自主的跟着它转。
人逢喜事精神爽……
还可以一直做着梦!
頭像
yeah09

文章cho cole » 06年8月4日23:26 週五

你快上腦啦!哈哈哈哈!
cho cole
頭像
cho cole

下一頁

回到 吹水樂園 (Gossip)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客