每逢佳節倍思親

任何談天說地

版主: 版面管理員

文章yeah09 » 06年5月14日17:39 週日

I Love You, Mom
... and I Want You to Know Why
I Feel So Proud to Be Your Daughter

You are a remarkable woman
who accomplishes so much as a
strong woman
in a man's world
You are strong but soft
You are strong but caring
You are strong but compassionate

who accomplishes so much as a
giving woman
in a selfish world
You give to your friends
You give to your family
You give to everyone

who is also a remarkable mother
And you are loved by so many people
whose lives you have touched -
especially me

-Poem by Susan Polis Schutz
人逢喜事精神爽……
还可以一直做着梦!
頭像
yeah09

文章yeah09 » 06年5月23日17:16 週二

再有一个星期,就是传统的端午了。
今天单位发嘉兴的五芳斋粽子;
我们家乡有五月龙舟竞渡的风俗:一个县总共分六个“湖区”,从五月初一到初六,每天一站。一般上都是前一天按自愿及实力等将船桨分到各家各户,第二天其实是大半夜就集合准备出船,十里八乡的龙舟和在一个“湖区”里,举行祭祖仪式,过后就会“拆湖”——也就是真正好戏上演,往往是同方向的船一块“斗”回去,壮观的时候,河里会同时有几条船在赛,岸边,自行车、人流跟着船一块前行,还有人雇上快艇一旁跟着喝彩……,船每到一个桥洞当地的宗族长老就会在桥上放鞭炮以示欢迎及尊重……赛完,输的一方会感觉有失宗族脸面,胜方则大摆筵席……年年甚欢。
端午还是枇杷、杨梅、水蜜桃熟的时候,好像到晚些。五月十八,还有一个叫什么节来者,那时候的杨梅差不多熟透,在杨梅树下只要摇摇就会好多落下(那时候也最怕有台风或梅雨),好事的少年会爬上树,吃到嘴酸(有没有感觉嘴巴直流馋水啊 :smt003 :smt003 )……,吃杨梅最经不得的就是嘴巴酸酸啦 :smt005 :smt008 :smt020 :smt016 :smt016 :smt027 :smt069 :smt063 :smt066
人逢喜事精神爽……
还可以一直做着梦!
頭像
yeah09

文章體記林 » 06年5月24日10:25 週三

yeah09兄博學多才, 可惜小記林總是與您緣慳一面...希望下次有機會啦...

說起端午粽, 美心今年出了一款冰粽, 聽起名好似好有新意, 拿來試食(我有時要兼顧下美食版), 才知不過如是:外面包的確是粽葉, 但內餡竟然是透明面皮包著水果味的豆沙之類, 與吃果凍無兩樣, 失去傳統的糯米香, 好鬼失望, 不過要照顧廣告客, 所以照寫甘之如飴, 齒夾留香之類行話, 其實內心都幾沮喪...呵呵... :smt017
體記林

文章cho cole » 06年5月24日19:11 週三

世界都在變,你不要停留呀!
但傳統的依然在!
cho cole
Keep strong never give up
頭像
cho cole

文章ahsir » 06年5月26日16:53 週五

:smt004 :smt004

下次袋著一點兒鹽食楊桃 (人面)

醒神呢 !! : )

:smt013 :smt015 :smt003
ahsir

文章cho cole » 06年5月28日22:16 週日

ahsir 寫::smt004 :smt004

下次袋著一點兒鹽食楊桃 (人面)

醒神呢 !! : )

:smt013 :smt015 :smt003

嘩!果然是領導,真會吃! :smt006 :smt006 :smt006
cho cole
頭像
cho cole

文章yeah09 » 06年5月31日13:38 週三

今天好?? :smt008

还有呢,明天马上来到了:
三只小蝌蚪去饭店,服务员给隔壁桌端上一盘红烧青蛙,
三只小蝌蚪抱在一起,伤心地唱:
“我不想 我不想 不想长大…… :smt016 :smt016
人逢喜事精神爽……
还可以一直做着梦!
頭像
yeah09

文章cho cole » 06年6月1日07:31 週四

yeah09 寫:今天好?? :smt008

还有呢,明天?W来到了:
三只小蝌蚪去饭店,服?U员给隔壁桌端上一盘红烧青蛙,
三只小蝌蚪抱在一起,伤心地唱:
“我不想 我不想 不想?諵j…… :smt016 :smt016

I like hahahahahha
cho cole
頭像
cho cole

文章yeah09 » 06年7月30日19:54 週日

:smt004 :smt007 :smt007
明早出门要记得说十三姨教得那句"I 老虎 U"喔!!!

:smt057 :smt058 :smt054 :smt055 :smt060 :smt050 :smt051 :smt051
人逢喜事精神爽……
还可以一直做着梦!
頭像
yeah09

文章yeah09 » 06年8月30日11:03 週三

yeah09 寫: :smt004 :smt007 :smt007

:smt057 :smt058 :smt054 :smt055 :smt060 :smt050 :smt051 :smt051

"I 老虎 U",今日说了没?
难逢一年中双“七夕”。
:smt020 :smt020
人逢喜事精神爽……
还可以一直做着梦!
頭像
yeah09

文章Dennis Yip » 06年8月30日11:06 週三

yeah09 寫:
yeah09 寫: :smt004 :smt007 :smt007

"I 老虎 U",今日说了没?
难逢一年中双“七夕”。
:smt020 :smt020

你向你所愛的人說了沒有? :smt020
奧運精神 : 講求團結和和平,講求無私、公平、和諧、尊嚴和夥伴關係
頭像
Dennis Yip

文章yeah09 » 06年8月30日11:10 週三

:smt004
咿咿咿……无人好说喔……
故而祝福各位,珍惜身边所爱!
我嘛,嘻嘻,献大爱于社会!
:smt011 :smt011 :smt020 :smt020
人逢喜事精神爽……
还可以一直做着梦!
頭像
yeah09

文章yeah09 » 06年8月31日10:41 週四

:smt004
最近在别处看到一女士写了关于自己相亲的故事,感觉有趣、好笑,又像不大真实……
anyway,都给大家带来快乐,呵呵。我也讲一段:

大学毕业,开始工作了,婚姻的事也就来了。
平时没机会回家,逢年过节,到家了,也要相亲了,嘻嘻!

第一回,六一节,最小的姐姐结婚那天,席间,妈妈让我称呼一位老太,我只是对她笑了一下,没想到,她盯着我看,像科学家研究细胞……晚上,大姐夫开着车子,载着我,二姐夫,还有小弟,一道出发到女方,人家一桌子人还在吃饭,马上停下把我往楼上领,和我一道走的女孩子,我毫无察觉身边的她有何特别,以为是哪个小妹妹,结果坐下来,啊,竟然就是喔,好有趣,一点也没有感觉的人,后来小弟和二姐夫都说我木,他们一瞄就知道了。
开始了(之前已经被教过路子了,要喝一下茶,但只能喝几口,要留半杯以上;话不能说太久……好多有趣的讲究;),结果竟然不会说家乡话的掴,有趣,家乡人还得讲普通话(就像出国了,碰到中国人,对方却只会和你说英语)。说了一会也没见人家和我对上话,突然,她转而对我弟弟感兴趣,狂问了他好几个问题……我一时没憋住,笑场!

再一回,是新年。亲戚介绍,说-好家世,在我大姐的店里碰面……进来一卡车的人,据说中午刚家庭聚餐全来了,一个个的来问,好像我在信息台作志愿者???而那个女的,一个劲的在那笑。介绍一下,才想起,哦,是我最小姐姐的同学,不过年龄和我同岁。我就搞不懂为什么她一直在笑。我只回忆起,当年阿姐曾让我带她们几个同学去爬山,好像她就在列,而且那次她老盯着我穷问……看来,也是“缘”喔。
过好年后,收到她的电话,约在上海徐汇美罗城的“一茶一座”,她叫了个伴来,点菜了,三个人,担心会否叫重菜,无论哪一个一样都要完蛋喔,后来证实我是幸运的,嘻嘻,果真有一样的喔,还好我让她们先报,重的是那个伴,我立马换菜。

最后加个,老妈说我们那有个首屈一指的商人在上海作生意,有一女儿,让我去看一下。然后人在老家,我说来回赶时间来不及,对方传来话:坐飞机来回半天的事情……

嘻嘻,现在,家人还在为我寻找着有趣的故事,而自己也同在固执的寻找着生命中的唯一。

:smt005 :smt005 :smt006 :smt008
人逢喜事精神爽……
还可以一直做着梦!
頭像
yeah09

文章cho cole » 06年9月1日20:50 週五

江澤民文選內提:
不要為了一張綠卡做一些對不起國家的事和忘記自己是從哪裹來的!
cho cole
頭像
cho cole

文章WaterWorld » 06年9月2日00:30 週六

yeah09 寫::smt004

嘻嘻,现在,家人还在为我寻找着有趣的故事,而自己也同在固执的寻找着生命中的唯一。

:smt005 :smt005 :smt006 :smt008

你的要求很高嗎???
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~W~A~T~E~R~W~O~R~L~D~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
頭像
WaterWorld

上一頁下一頁

回到 吹水樂園 (Gossip)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 33 位訪客