明顯入球機會

歡迎各位分享你的裁判執法技巧

版主: 版面管理員

明顯入球機會

文章WaterWorld » 06年9月6日23:27 週三

去片, 請大家各抒己見.... http://www.hkfra.org/clips/ObviousGoal.MPG [請下載至電腦上才觀看]
最後由 WaterWorld 於 07年5月18日10:19 週五 編輯,總共編輯了 1 次。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~W~A~T~E~R~W~O~R~L~D~
頭像
WaterWorld

文章yeah09 » 06年9月7日11:11 週四

:smt004
没有带处罚结果的啊,要不就可以发发马后炮了。 :smt008 :smt003 :smt003
人逢喜事精神爽……
还可以一直做着梦!
頭像
yeah09

文章cho cole » 06年9月7日19:27 週四

Goal!!!!!!!!
Yellow card only!No card maybe ok.The opinion of the Referee :smt017 :smt017
cho cole
Keep strong never give up
頭像
cho cole

文章yeah09 » 06年9月8日10:07 週五

:smt018
没有牌的情况应该要避免吧。队员或者观众可能会误认为你没看到……,对这类非体育行为不处罚很容易让队员产生侥幸和纵容的想法。
我会给黄牌,因为他的动作客观上阻止了第一次进球得分机会,动作具有非体育精神性质,且需要判罚;
但一般不会给红牌,因为红牌就须使这样的动作“非常不能被人接受,极端违背体育精神”;
按现场情况,还不具备这样的条件。
:smt008
人逢喜事精神爽……
还可以一直做着梦!
頭像
yeah09

文章cho cole » 06年9月9日00:42 週六

yeah09 寫::smt018
没有牌的情况应该要避免吧。队员或者观众可能会误认为你没看到……,对这类非体育行为不处罚很容易让队员产生侥幸和纵容的想法。
我会给黄牌,因为他的动作客观上阻止了第一次进球得分机会,动作具有非体育精神性质,且需要判罚;
但一般不会给红牌,因为红牌就须使这样的动作“非常不能被人接受,极端违背体育精神”;
按现场情况,还不具备这样的条件。
:smt008

噢!對都要給黃牌!

Yeah09師兄對這件事好像已有自相矛盾的文章,回顧師兄以前發表的文章...........嘻嘻嘻嘻嘻嘻
cho cole
頭像
cho cole

文章yeah09 » 06年9月11日08:44 週一

欧冠决赛那出??
我也想过了,出红牌显得只知理而不识情,不好;
所以,想来还是黄牌来得较为让人接受,且比赛可以顺利的进行下去;
因为一个裁判不能做到一场比赛完全作出对双方绝对公平的判决,这样一想,完成比赛执法任务最重要……嘻嘻!
给红牌是酷官,给黄牌是好官……
:smt004 :smt008 :smt020 :smt003 :smt003
人逢喜事精神爽……
还可以一直做着梦!
頭像
yeah09

文章V3 » 09年6月29日14:38 週一

我想問吓怎樣才算"明顯入球機會"呢?
如果一個攻方推球闖入禁區, 向守門員及球門方向前進. 守方後防搶波時把攻方踼跌了, 當時只要攻方可以過到那後防球員就會單獨面對守門員了. 那守方球員算不算"破壞明顯入球機會"呢?
其實我自己覺得不是的, 但有人同我講只要攻方是單獨(單刀)面對守門員及球門就應該算係"明顯入球機會". 各位可以指點一吓嗎?
V3

文章cho cole » 09年6月29日21:56 週一

歡迎V3師兄的提問!
我是犯錯的過來人,有個破壞明顯入球機會而沒有出示紅牌而裁判前途盡失。
但有會你如熱心的網上會員我就可以大家分享答答:
破壞明顯進攻機會有四點要留意:
1)離球門的位置
2)離球門的距離
3)守衛人數
4)進攻速度
但可以無明文規定怎樣情況是明顯入球機會,只要主裁當時當地判決加上導師的同意就成立了!
其實可以上youtube查看有關例子,見仁見智啦!
都係個句:波是圓的,實入咩? :smt019 :smt019
cho cole
頭像
cho cole

文章V3 » 09年6月30日09:11 週二

祖師兄, 我都係咁諗. 好多球星面對空門都會打飛機架啦, 最記得的係傑斯對住空門6碼都打飛機. 但唔知點樣介定明顯入球機會就會引起好多不必要的爭議了.
V3

文章WaterWorld » 09年6月30日09:36 週二

明顯入球機會 不等如 入球
~W~A~T~E~R~W~O~R~L~D~
頭像
WaterWorld

文章cho cole » 09年6月30日15:25 週二

WaterWorld 寫:明顯入球機會 不等如 入球

絕對贊成呀志哥!破壞?髐S點會入!
純屬吹吹水!
明顯入球機會是在一些正常下以距離、位置、速度、守衛人數容易造成一個入球機會的情況下就是界定為明顯入球機會,只要當時主裁認為是破壞明顯入球機會就要紅牌,另外有懷疑或不肯定而是一個守方犯規就最底判罰後一個黃牌啦!
唉!我只識寫識講唔識做! :smt010 :smt010
cho cole
頭像
cho cole

文章yeah09 » 09年7月2日16:23 週四

WaterWorld 寫:明顯入球機會 不等如 入球

篮球规则里面都有,球向篮筐方向投出,达到最高点后下落,就不可以再破坏球,否则就计算得分。。。 :smt003 :smt003
如你说的情况,多半是要判罚啦 :smt008
人逢喜事精神爽……
还可以一直做着梦!
頭像
yeah09

文章cho cole » 09年7月2日23:29 週四

果然是Yeah領導! :smt005 :smt005
這裹是談足球不是籃球,不要對我們秘書長無禮 :smt014 :smt014
大家規則不一樣吧! :smt014 :smt014
總算謝謝你的討論!
只要主裁當時當地覺得是明顯進球機會就是啦!
但裁判導師認不是或者認為是裁判認為不是哪什麼辦呢?? :smt017 :smt017
cho cole
頭像
cho cole

文章ahsir » 09年9月28日08:33 週一

施治見紅就是破壞對方明顯入球機會.....

:smt006
ahsir

文章cho cole » 09年9月28日15:18 週一

學到野! :smt006 :smt006
cho cole
頭像
cho cole

下一頁

回到 執法技巧 (Refereeing Skills)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 5 位訪客