出錯牌要怎樣更正呢?

歡迎各位分享你的裁判執法技巧

版主: 版面管理員

出錯牌要怎樣更正呢?

文章cho cole » 06年3月28日06:36 週二

本人於本年3月26號下午1730時於港會球場裁法一場本地乙組賽,消防對港會!消防主場,由於場地問題,由港會要求由跑馬地移師到港會球場比賽。兩方上半場比賽氣氛已比較鬥志濃烈,以0:0和上半場。
當比賽發展至下半場約72分鐘時,有一名港會隊3號球員在傳球後,給消防隊球員踢傷,當時我見消防球員15號及4號同時踢向該港會3號球員,當時立即非常清楚出示黃牌警告消防隊4號球員,當時AR2立即向我示意並非是消防隊4號,應該是消防隊15號踢到港會隊3號,當時可能我位置欠佳,及絕對相信AR2的提示,因賽前有訓示提及若有任何出錯可即時提出。於是我向消防隊15號球員出示黃牌警告,期後港會隊長15號也在我旁邊,但我無向其解釋,但他由向其他隊友講解事件。期後我走向近消防4號球員位置向他說:「唔好意思,頭先的黃牌取消!」當時AR1聽到我的說話,這時在我與AR1,2都知只有消防隊15號有黃牌,而消防4號無黃牌。
當比賽至約77分鐘時,由於消防隊4號球員犯規,我向他出示黃牌警告,這時(賽後才知)引來場外的人仕的質疑到底消防4號是否已累積兩面黃牌要紅牌離場!
當時本人非常有信心,自已知道在發生什麼事,繼續比賽!賽後得到監場及導師的猜疑,非常認真的核對黃紅牌紀錄,期後解釋後大家清楚!

現在想用本人的事件大家可否討論若有如此出錯牌予非犯規的球員應出何處理技巧會好些呢?是否要廣大觀眾交待呢,還是我們當中四位裁判知道就算呢!希望大家多參予討論,讓小弟分忻加學習!
cho cole
Keep strong never give up
頭像
cho cole

文章yeah09 » 06年3月28日08:43 週二

我想应该这样,当你经A2提醒确认4号错给牌后,你应召集4号和15号同时到场,然后用全场都能看到的手势(如较大幅度的摆动双手示意该黄牌为错给不计)向两名队员说明(巧合此时15号正好为队长),同时伴有言语解释,再向15号队员出示黄牌。这样可能会好些吧。 :smt008 :smt008
人逢喜事精神爽……
还可以一直做着梦!
頭像
yeah09

文章cho cole » 06年3月28日09:33 週二

yeah09 寫:我想应该这样,当你经A2提醒确认4号错给牌后,你应召集4号和15号同时到场,然后用全场都能看到的手势(如较大幅度的摆动双手示意该黄牌为错给不计)向两名队员说明(巧合此时15号正好为队长),同时伴有言语解释,再向15号队员出示黄牌。这样可能会好些吧。 :smt008 :smt008

謝謝,這個也挺好。再看有沒有其他意見................等你們大家發表 :smt008 :smt008
cho cole
頭像
cho cole

文章逍遙裁判 » 06年3月28日23:41 週二

就以yeah09提議也好,不過有難度。如要觀?菄器D不如要球隊知道仲好;本人愚見:召集雙方隊長,說明清楚情況後,再給與黃牌警告15號球員。多多指教!
頭像
逍遙裁判

文章cho cole » 06年3月29日04:45 週三

多謝前輩意見!都是好的處理方法!
cho cole
頭像
cho cole

文章Walter Lee » 09年7月28日14:50 週二

細哨同個球證都笑左 :smt005

Watch on youtube.com
HKFRA Fair Play Please!
頭像
Walter Lee

文章cho cole » 09年7月28日16:32 週二

俾錯牌點會有事,唔俾牌就大件事!閒閒地停你六個月 :smt006 :smt006
cho cole
頭像
cho cole

文章體記林 » 09年10月18日00:08 週日

正想發表話題, 見到有這個話題在, 特此進來學習!!!
逍遙哥的意見應是最正確的做法...
本人今日下午在大中對公民的比賽中, 竟然鬼使神差, 抄錯大中30號黃牌到10號身上, 完場前10號領黃, 我睇簿兩黃一紅, 出示紅牌趕佢走, 佢好大反應, 我意識到可能有錯, 但助理同第4官冇表示, 保險起見, 我走埋去同助理及第4核對, 原來我真係錯, 終於救返條命仔...叫做好彩囉!!
經一事長一智, 鋪出來, 大家齊齊學習吧!
:smt010 :smt010 :smt010 唉...狀態不足, 要加緊操練...

另外, 大中今場真係用0左戰術角球出來, 真狡猾: 主踢球員故意輕力觸球後走入禁區, 另一球員扮作要開角球, 突然帶球衝入禁區, 若之前冇看過我地這裡的話題, 真畀佢考到, 哈哈...大家小心啦!!!
體記林

文章ahsir » 09年10月18日07:47 週日

體記林 寫:正想發表話題, 見到有這個話題在, 特此進來學習!!!
本人今日下午在大中對公民的比賽中, 竟然鬼使神差, 抄錯大中30號黃牌到10號身上, 完場前10號領黃, 我睇簿兩黃一紅, 出示紅牌趕佢走, 佢好大反應, 我意識到可能有錯, 但助理同第4官冇表示, 保險起見, 我走埋去同助理及第4核對, 原來我真係錯, 終於救返條命仔...叫做好彩囉!!
:smt010 :smt010 :smt010 唉...狀態不足, 要加緊操練...

另外, 大中今場真係用0左戰術角球出來, 真狡猾: 主踢球員故意輕力觸球後走入禁區, 另一球員扮作要開角球, 突然帶球衝入禁區, 若之前冇看過我地這裡的話題, 真畀佢考到, 哈哈...大家小心啦!!!

:smt014

U ho lun choi and ho lun da watt ~ just back fm Manila,
cannot say without game readiness !! lack of concentration !!

:smt013
ahsir

文章體記林 » 09年10月18日08:52 週日

年紀大唔襟捱, 長假返工扮勤力, 捱左兩個半通頂, 身體時鐘即刻亂左;
儘管如此, 到依家都未想明白, 點解寫錯佢號碼?? :smt017 :smt017 :smt013 今後要小心......
體記林

文章bai » 09年10月18日11:29 週日

ahsir 寫:
體記林 寫:正想發表話題, 見到有這個話題在, 特此進來學習!!!

U ho lun choi and ho lun da watt ~ just back fm Manila,
cannot say without game readiness !! lack of concentration !!

:smt013

你好彩足總換了班,否則因有(早)科......? :smt005
bai

文章體記林 » 09年10月18日20:29 週日

冇法了, 始終係自己衰, 點罰都抵...不過好彩唔係出外衰...所以要牢記教訓!!!
體記林

文章cho cole » 09年10月18日23:07 週日

不用氣餒!加把勁操練下,下星期考試,努力加油,我想你努力!不要浪費機會!
你的錯由自已發現亦救回自己!放心,比賽未重新開始是可以改變的,如我當日可以在射點球前出番牌就無事!

剛巧我今日重戰丙組,剛剛訓示助理當我每次出示黃牌或紅牌而在不太清晰位置上而助理唔肯定哪一位球員的話,我都希望他們叫一叫我核對或可大叫出來問我俾邊個!
日後訓示的內容我都會調節一下!但最怕拍擋們聽時點頭要做就擰頭!

其實助理們都要留心專心用心一下!唔該!—不再是Linesman :smt018 :smt018
又一學習事件,多謝師兄分享!努力!加油!
cho cole
頭像
cho cole

文章ahsir » 11年3月4日23:20 週五

阿根庭丁組一場大群毆,R 共出36張紅牌連同后備...但職員點計
:smt016
ahsir

文章20ping » 11年3月5日01:30 週六

36張紅????
36= (11位正選+7位後備) X2隊...
明正言順的"無得留低" :smt003
20ping

下一頁

回到 執法技巧 (Refereeing Skills)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客